domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo de Fubá Moça

Bolo de fubá com LEITE MOÇA®

Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    Modo de Preparo
    Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o LEITE MOÇA®, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e incorpore as gemas, misturando bem. Misture delicadamente as claras em neve firme e o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma grande com furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
    DICAS:
    - Você pode acrescentar à massa meia colher (sopa) de sementes de erva-doce, ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
    - Para variar o sabor, você ainda pode substituir o leite por igual quantidade de leitecoco ou suco de laranja
    Sobre a receita
    • Rendimento: 12 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

    Nenhum comentário: