sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Mousse de Chocolate


Rendimento: 6 porções
Autor: Consul

Ingredientes
500 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (340 ml)
4 claras
Raspas de chocolate ou cerejas em conserva para decorar

Modo de preparo
Pique o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos em potência forte). Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve. Com a batedeira, bata as claras em neve até que estejam bem firmes e crescidas. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Transfira para uma vasilha grande ou para 6 taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas no momento de servir.

DicaSe quiser, substitua o creme de leite em lata pelo fresco e o chocolate ao leite pelo meio amargo. Para congelar, já deixe o mousse separado em forminhas, congele-os e depois embale com saco plástico. Não se esqueça de tirar todo o ar da embalagem. Pode ficar no freezer por até 3 meses.

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