sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Pão de Queijo


Rendimento: 6 porções
Autor: Consul

Ingredientes
4 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo vegetal
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de queijo-de-minas ralado
Sal a gosto (se necessário)

Modo de preparo
Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal (coloque o sal se o queijo que for usar não for salgado). Leve ao fogo e aqueça bem. Despeje o polvilho nesta mistura e mexa bem até desprender do fundo da panela. Coloque na vasilha de uma batedeira e bata com uma raquete (batedor para massa), deixando esfriar um pouco. Acrescente os ovos, um a um. Misture bem. Junte o queijo ralado, pare de bater e amasse bem com as mãos. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.

DicaSe preferir, substitua o queijo-de-minas por queijo parmesão. Você já pode deixar os pães de queijo preparados e congelá-los antecipadamente. Coloque as bolinhas numa travessa e leve-as ao freezer. Depois de congeladas, coloque-as num saco plástico, retirando todo o ar da embalagem. Para prepará-los, coloque-os diretamente congelados no forno.

Nenhum comentário: