sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Sanduíche de Festa



Rendimento: 6 porções
Autor: Consul

IngredientesMontagem:
1 pão-de-fôrma branco, sem casca, fatiado na horizontal
1 xíc. (chá) de maionese
Azeitonas verdes, tomates e salsinha para decorar
Recheio de sardinha:
1 lata de sardinhas em conserva com molho de tomate
1 colher (sopa) de maionese
Recheio de ovos:
4 ovos cozidos duros
2 colheres (sopa) de maionese
Recheio de queijo e salsinha:
150 g de queijo branco fresco
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de creme de leite ou maionese
Recheio de picles:
1 xícara (chá) de picles já bem escorridos, secos e picadinhos (cenoura, nabo, couve-flor, pepino, cebolinhas)
1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo
Comece preparando os recheios. Em 4 tigelas diferentes e amassando bem com um garfo, misture os ingredientes de cada um deles. Monte o sanduíche sobre um prato retangular, alternando fatias de pão e os recheios. Termine a montagem com o pão. Na superfície do sanduíche, e, se quiser, também nas laterais, espalhe uma camada fina de maionese. Decore com florzinhas de tomate, azeitonas e ramos de salsinha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva bem gelado.

DicaAlém dos citados, você pode preparar outros recheios: de atum com maionese, de presunto e queijo moídos, com maionese e alface em tirinhas ou, ainda, feito com salsichas picadinhas e queijo cremoso.

Nenhum comentário: